الأربعاء، 4 يناير 2012

تورتة بالشكلاتا

تورتة بالشكلاتا

تورتة بالشكلاتا
المقادير 


200 غرام شوكولاته بنية.
200 غرام كريمة لباني
. مقادير الكيكة:
4 بيضات. نصف كوب سكر
. كوب دقيق. 75 غرام كاكاو بودرة
. نصف كيس فانيليا. للتزيين:
30 جرام كاكاو بودرة
. 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.

الطريقة
: (1) لتحضير : تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف إلى الشوكولاته المذابة.
(2) لتحضير الكيك: يضاف السكر إلى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة. ـ يقلبا لخليط الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن أن توضع في الفريزر لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور الشوكولاته
ويكون الكيك جاهز للتقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق